В груди пустыни ледяной

Земное сердце без любви
Собрат слепого истукана,
Где не горит огонь в крови
Давно потухшего вулкана.

В груди пустыни ледяной
Лишь ветры тяжко завывают,
Где мертвый в той душе покой
Холодный склеп напоминает.

Ни что не потревожит ум
Такой души на белом свете,
Как в тундре позабытый чум
Где только дует снежный ветер.


Рецензии