Вернись, великий вождь народов...

Вернись, великий
вождь народов
И что творится,
посмотри,
Такого ты
не видел сроду,
Как мы гниём
все изнутри,

Вернись волшебник,
дед Иосиф
И здесь порядок наведи,
Тебя об этом
очень просим
И никогда не уходи,

О, если бы ты знал,
Виссарионыч,
Что со страной
твоею будет,
Что всяка мразь
и всяка сволочь
Её, родимую, погубит,

И что у власти
вновь буржуи,
Не видел ты даже
в самом страшном сне,
Живут крестьяне,
протестуя,
Горит рабочий
класс в огне,

И нет уже интеллигенции,
Висит испачканный мундир,
А где-то на пресс-конференции
Всех кроет матом командир,

Врагами стали
друг другу народы,
Идёт процесс
уничтожения славян,
Закрыты фабрики,
не работают заводы
И в который раз
ушёл в запой
наш брат Иван,

А сколько всяких
разных нечестивых,
Мажоров, психопатов
и ****ей,
Республик больше
нет твоих -
цветущих и красивых,
И нет уже таких
как ты вождей,

И общество
разделено на части,
Вражда и ненависть
царят везде,
Разлады в семьях,
горе и несчастье,
Даже в войну не знал ты
о такой беде,

Одним все деньги,
блага, заграница,
Другим же в туалет
нужен QR-код,
С больными перебор,
да нет врачей
в больницах,
И прав никаких нет
и нет свобод,

Сидит, пыхтит, краснея,
сытый барин,
Себя всего озолотив,
Вернись скорей,
товарищ Сталин,
И сотри весь
этот негатив.


Рецензии
он бы моментом
порядок навёл
и все эксперименты
с народом
извёл

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.05.2023 22:30     Заявить о нарушении
И не говорите, Владимир! Не человек, просто человечище был, гигант слова и дела! Благодарю за оригинальный отзыв! Удачи!

Игнат Хвостовский   30.05.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.