С годом петуха

Как-то перед Новым годом
Говорит  бабульке дед: - Новый  Год с тобою справим,
Самогоночки  поставим. Ведь не будет в этом вред.
- Да, идейка не плоха… Год мы встретим  петуха.
И у бабки аж мурашки: наготовить надо бражки,
Сахар, дрожжи и гороха, всё бродить будет неплохо.
         
            Самогоночки нагнали и недолго они ждали.
            Дед проверил - «шпирт» не плох. Во двор выброшен горох.
            Раньше всех петух проснулся, огляделся, встрепенулся,
            Свой курятник обошёл, во дворе горох нашёл.
            Поклевал, чтоб были силы: курочки, они ж так милы.
            Наклевался в прах и пух.  Замертво упал петух.

 Дед  поддатый почесался. На глаза петух попался.
 - Сдох, проклятый! Как же быть? Ну, гостей будем кормить.
 Самогоночки отведав, петуха дед общипал.
 Тот по-пьяни не заметил, от чего он голый стал.
 Из последних своих сил вдруг петух заголосил,
          
           Аж старуха на крыльце поменялася в лице.
           А петух, что было сил, в руках деда голосил.
            …Куры Петю не узнали, до утра его гоняли.
            Бежит Петя по двору, куры вслед ему орут.
           - Что вы дуры, не поймёте, я же свой, чего орёте?
            Лишь по голосу признали, извинялись, обнимали.

Жмутся так к нему и сяк, а он вроде как чужак.
А ему не до любви - хоть люби, хоть не люби.
На дворе-то был мороз, и петух совсем замёрз.
И без перьев, без хвоста, жизнь, как с нового листа.
Бабка шубку ему сшила, ведь она его любила.
Правда, вышла здесь промашка - хоть тепла была рубашка
В шубе с сексом распрощался, но зато живой остался.
 
Жизнь у Пети не плоха – год закончен петуха.


Рецензии