Нет часов

В моём внутреннем карцере нет часов.
Я не знаю, как в тишине уснуть.
Не скрежещет дверь, не скрипит засов.
Звук. Шаг. Шорох. Хоть что-нибудь.

Неохотное клацанье часовой.
И минутной неугомонный треск.
Сжалься над узником, часовой.
Очень нужен хронометр. Позарез.

Равномерен, краток, неутомим,
Режет свиток времени на листы.
Те, кого раздражает сей механизм,
Никогда не слышали пустоты.

Утомленное ухо умеет дать
Монотонным щелчкам уникальный тон,
Чтоб бесценную россыпь минут считать
Сотней разных способов, от и до.

Но часов не дадут - раздражает бой.
Что ж, другими чувствами уловлю.
Приходите пытать, пытайте водой.
Я за эту клепсидру благословлю.

Я шагаю к стене от стены в тоске;
Мне б часами песочными мерить путь,
Чтоб почувствовав - утопаю в песке,
Можно было бы просто перевернуть.


Рецензии