Три задачи

Два друга меж собою говорили,
О том, что должен в жизни совершить мужчина!
Об этом знают все! – один из них сказал,
Второй согласен был и он об этом знал!

Построить дом, то – первая задача
И хорошо, коль в том ему удача!
Детей родить – вторая есть задача,
То, посложнее, для многих – незадача!

И должен дерево, одно, хоть посадить,
Все три задачи, мужчина должен выполнить!
Я лично выполнил все эти, три задачи
И мне, во всех случаях, сопутствовала удача!

Я ж до сих пор дом не построил, не сумел,
Детей я не родил, был я не смел!
А на жену в полицию подал я заявленье,
Она – есть «дерево», любовное явление!

И я надеюсь, что её посадят,
Не я – полиция, конечно, с нею сладит!
Ответил первый: тебе не повезло,
Не выполнишь задачи, как назло!


Рецензии