Мы были наивны

Я улыбаюсь,
     Когда за окном снежинки,
Темнеет рано,
     А в комнате слишком светло,
И я понимаю,
     Что мы с тобой две половинки
И наши тропинки
     По-прежнему не замело.

Ты ласково смотришь,
     И взгляд твой наполнен счастьем,
Таким же безмерным,
     Как тысячу лет назад.
Смотрю на подарок –
     Браслет золотой на запястье –
И вспоминаю
     Наш первый с тобой снегопад.

Мы были наивны
     На фоне заснеженной ночи,
Считая все звёзды,
     Упавшие с чёрных небес.
Я так берегу
     Записки с неправильным почерком
И милыми строчками
     Из театральных пьес.

День хрупок и короток
     Зимою предновогоднею,
Так хочется нежиться
     В постели с темна до темна,
И наша размолвка,
     Уже далеко прошлогодняя,
Метелью завьюжена
     И снегом занесена.


Рецензии