Весенняя метелица

Бегут, бегут песчинки.
Летят, летят снежинки.
Поземкой снежной стелится
Весенняя метелица.

Обгоняют ножки,
Бегущих по дорожке.

Даже как-то неудобно,
Не совсем правдоподобно,
Но мешают ножки
Поземке на дорожке.

Как бы оторваться,
Немного приподняться,
Воспарить над всей Землёю,
Над песчинок суетою.

Что работа им моя?
Им нужней сейчас свая.

Бегут, бегут песчинки.
Летят, летят снежинки.
Поземкой снежной стелится
- Работает метелица.

           * * *


Рецензии