19. 12. 2021г. Междунар. день помощи бедным

19 декабря 2021 года. - Международный день помощи бедным.
Стихи из моего  сборника «Пусть крепнет Россия».               
    Б. П. Крылов (г. Ковдор, Мурманская область)

Господа! Народу помогите!

Наша жизнь негодной, скажем, стала:
Мафия хозяйство все ведет.
И теперь цена рубля упала-
Заграница лучшее берет.
Завели в стране преступность кланы,
Мафиозам сделавши приют,
Заложив оружие в карманы,
Бандам склад с оружьем продают.
Вот они рисуют нам картинки.
Просят нас на Запад посмотреть.
Сами же мечтают по старинке
Свои руки в долларах погреть.
Отдаем за доллар крабов, рыбу,
Нефть и газ, оружие, металл.
Надо бы торговцев тех на дыбу,
Законодатель сам торговцем стал.
Большинство, мы скажем откровенно,
Просто существуем – не живем.
Для семьи стараясь ежедневно,
С мыслью о еде с утра встаем.
Господа! Народу помогите!
Меньше в свой живот старайтесь класть.
Без народа, вы меня поймите,
Потеряется любая власть.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.


Рецензии