Кошачий Новый год

– Смотри, Маркиза. Ёлка хороша!
Её мы наряжаем не спеша.
Подай-ка ты тот шарик из стекла!
С гирляндой поиграем мы с утра.

– Ты шарик уронил? Да как ты мог?!
Что в лапки не возьмёшь – всё упадёт!
Зачем здесь голубая мишура?!
Какая здесь, Кот Котич, блин, игра?

Сцепились кот и кошка на весь день.
От ёлочки останется лишь тень.
Хвоинки с мишурою на полу...
– Прости, мой кот!
– И я тебя люблю.

18.12.2021


Рецензии