У счастья столько же имён...

У счастья столько же имён,
Как у природы состояний.
Листая книги всех времён,
Ищу о нём упоминаний.
 
Читаю, чувствую - в плену
Историй абсолютно точных.
И, кажется, весь Мир пойму
От грешного до непорочных.
 
Проходит день и доброта...
Очарование исчезло.
За ним исчезла красота,
Внушая мысли - бесполезно.
 
Бесплодны мёртвые слова
о жизни светлой, счастье в миге.
Должна быть прожита глава,
Хоть и прочитанная в книге.
 
И я живу. Живёт и тень...
Хочу и с нею быть свободней!
Какая будет дальше жизнь
Определю уже сегодня.
 
У счастья столько же времен,
Как у природы состояний.
Оно - мой верный компаньон,
Хоть незаметный в час скитаний.

декабрь 2021


Рецензии