Друг поневоле

От одиночества порою до утра,
Как ни стараюсь, всё равно не спится.
И вот решила я, что мне уже пора
Хоть с кем-нибудь бессонницей делиться.

А тут один приятель подоспел,
Он очень робко всё вокруг кружится.
Однажды рядом вдруг осмелился - подсел
И захотел со мною подружиться.

Он с виду-то не то чтобы хорош,
Едва заметный, худенький, несмелый.
А где сейчас тут лучшего найдёшь?
Зато он обходительный, умелый.

Как бабочка порхает надо мной,
То что-нибудь тихонечко шепнёт на ушко.
А голосок какой-то неземной.
К утру валяется в ногах моя подушка.

А утром он выходит погулять,
Усталый после беспокойной ночи,
Чтобы вернуться к вечеру опять.
И видно, что соскучился он очень.

А что мне надо? Он не курит и не пьёт,
Вот только иногда за ним приходится гоняться.
Если к вам случайно он придёт,
Всю ночь, друзья, вам будет, чем заняться.

Ну что ж, открыть секрет давно уже пора.
Хоть скажете, что это не годится,
В квартире я пригрела... Комара.
Теперь всё чешется, и даже ягодицы.


Рецензии
В творческой мастерской "Гуси-лебеди" как раз приём стихов на конкурс.
Этот подошёл бы.

Конкурс про конфуз.

Лариса Дудина   18.12.2021 22:04     Заявить о нарушении