Чудеса в декабре

Подруга прислала интересную заметку
с обещанием скорого обогащения.
Делюсь этим счастьем с вами. 
А меня заинтересовал факт наличия
в декабре 2021 года целых
пяти суббот и пяти воскресений.
Правда, пятый понедельник огорчил.
Но неприятность эту мы переживём.

Я не верю в фен – шуй,
Даже пусть 
Под  угрозой расстрела.
Не работает он
На  просторах бескрайних Руси.
Но я знаю, декабрь
Всё раскрасит по белому белым.
Почтальон  по снежку
Должен  пенсию мне принести.
Вот богатство - то свалится
Вместе  с заметкой.
Не знаю,
На  что мне потратить его.
Может, мне мандаринов
Абхазских отведать,
А  быть может, на сайте
Купить  мне обновку –
пальто.
Не надеемся мы на Китай,
На фен – шуй пресловутый,
На крутой Зодиак,
Что ночами сияет с небес.
На свои мы живём,
Пусть в валёнки
и лапти обуты.
Не надеемся мы
На  подачки и транши ЕС.

18 декабря 2021


Рецензии