Пусть ластит ночь мою простуду...

       (Из писем)

В губах июльская малина,
Глаза некошенных лугов...
Ах, до чего же Ты красива
Под переливы моих снов...

Я знаю, дверь мою откроешь
И тронешь нежно за плечо,
В моих объятиях утонешь,
Где так светло и горячо.

Пусть ластит ночь мою простуду,
Щетина нежит Твою грудь.
Я до утра с Тобой забуду
Свою нечаянную грусть.

Твои реснички тонкой шалью
Укроют искренности стыд,
И щёчки розовой вуалью
Зардеют в пламени навзрыд.

Зайдёшься Ты в улыбке счастья,
Где я весь Твой, а Ты моя.
Сегодня я с Тобой пропащий
В потоке лунного дождя...

А по утру в размах усталый
Раздастся рык моих Богов.
Сегодня я шальной и пьяный
В глазах некошенных лугов.

       19.12.2021


Рецензии