Ледяная схватка

Зима с ветрами песнь запела.
Вальсируя, кружат снега…
Природа вся оледенела –
Катком покрыла берега.
Скользят идущие фигуры
Ругая мокрый ледопад.
Рисует небо партитуры –
В дождливо-снежный конденсат.

Превзятость этой процедуры
Приятной встречи не сулит –
Опасны с нею шуры-муры,
Травмированием грозит.
Пора боёв противоборства –
Зима и осень бой ведут.
Дожди, холодного нароста,
Обледенелый наст куют.

13.12.2021


Рецензии