Утренний шанс

Жизнь не поздно, люди,
начинать сначала,
Если Богом послан
уникальный шанс…
У кого-то, просто -
"лодка без причала",
У кого-то в жизни -
"полный декаданс"…

В декабре, в окошко,
тихо льётся утро
(Почему бы новое
не начать с утра?),
И Творец Всевышний,
благодатно-мудро,
Изливает щедрые
пригоршни добра;

ДАрует нам снова
день, с рассветом, свежий,
Даже если ночь совсем
и без сна была.
Тоненькими лучиками
вновь надежда брезжит,
Восполняя давний
дефицит тепла.

Этот шанс, выходит,
не такой уж малый:
Испросить прощения -
сам лови момент;
Отыскать для доченьки -
хоть цветочек… алый;
Даже незнакомому,
но сделать комплимент…

Выше головы держать!
Мы - "венец Творения";
Ни к чему сомнений 
вредных мошкара!
Можно ждать, конечно,
и до "Дня рождения";
Может быть, сейчас начать,
с этого утра?..
18.-19.12.2021 г.,
Москва


Рецензии