Ноябрь...

Ноябрь. Трава везде желтеет.
Деревья голые стоят,
Так рано, в пять уже темнеет
И ярко фонари горят,

Дождь моросит,
снег пролетает,
И в парке опустел
наш пруд,
И ветер волком завывает,
И тучи чёрные бегут,

Темно. Закат
ещё так красен,
До завтра вновь
уходит день,
И в ноябре мир
так прекрасен,
Пошлем же нахрен
всяку дребедень,

Мы рождены и на жизнь
имеем право,
И выбор у каждого
тоже должен быть,
И не надо нас делить
на правых и неправых
И за нас решать
как же нам дальше жить,

Не надо нам ни войн,
ни революций
И без того хватает
нам врагов,
И навязывать не надо
никаких конструкций
И делать из нас
круглых дураков,

Я все сказал.
На то имею право.
Зима скоро придет,
наступит Новый год,
И мы вновь будем искать,
где в жизни переправа,
Когда закрутит
нас водоворот.


Рецензии
Лето прошло и серые тучи
Снова закрыли весь небосвод
Ветер дует всё круче и круче
Скоро зима у ворот...

Раиса Ворфоломеева   31.10.2023 09:39     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему пониманию и такому душевному отзыву, Раиса! Взаимно, и Вам всего самого наилучшего в жизни и творчестве!

Игнат Хвостовский   31.10.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.