Маленькая снежинка с тучки убежала

Маленькая снежинка с тучки убежала,
сорвалась бесшумно в бреющий полет.
От счастья рассмеялась, ярко засверкала,
села к ветру в сани. Он дальше понесет.

Кони удалые, кони вороные,
неистовая вьюга и дикая метель.
Замёрзли на опушки дубы вековые,
Пора нам в путь пускаться, стелить снежную постель.

Братишки и сестрёнки, яркие снежинки.
Вместе полетели, ждёт, не дождется лес.
Замёрзли на холоде берёзки и осинки,
взгляды с мольбой обратили в сторону  небес.

И расселись дружно все в большие сани,
Ветер метель и вьюгу свистом подгонял,
Накрыло снегом лес во всей округе
и снежинок блеск ласково сиял.

Фото с yandex.ru


Рецензии