Субтильная краса

Замело опять снежком, запорошило.
Свежий ветер вновь буянит за окном.
Сколь эмоций закипело, забродило,
В встрече осени с шумливым декабрём.

Что ж ты яришся, зима, кажишь норов свой?
Как в ворчанье неуёмная жена.
Белой шубкой мать-земельку ты прикрой,
Но не вой, как перебравший Сатана.

Впереди у нас ещё дни и месяцы:
Своим холодом успеешь всех достать.
Пусть снежок по полю мечется-струится:
Надоест ведь ветерку шалить-стонать.

А мы станем любоваться белой сказкой,
И сугробы хмурым утром покорять!
Отдыхая зиму всю под чистой маской,
Земля будет сил для буйства набирать.

Кто-то скажет, что зима не так красива,
Как весны лихой ромашковый разлив;
Напрягись и зри - краса зимы субтильна
На родной былинно -сказочный мотив.

На вершинах сосен; вдоль лесной опушки,
Предоставив на суд стильный хоровод,
Три зайчонка пляшут еньку вокруг ёлки,
На них смотрит с дуба рыжий дикий кот.

Вон на круглой ножке видите избушку?
В ней мороз-художник до весны живёт.
Он снежков насолит целую кадушку,
И окно украсить ночью к вам придёт!

Может быть душа зимы не так красива,
Как весны цветущей дикие поля,
Но ведь я люблю, люблю всё это диво -
Всю ядрёную субтильность декабря.
             Декабрь 2021г.


Рецензии