Вам мои любимые

Дьявол знал когда скребется...
в разум оголить все кости,
на приблуде от души...
сон не сбыться ни в шиши..

Опереться не смеясь - то...
кануть вниз воображением
и вояж вниз головою всмятку..
так не сбыться восвояси...

Мы с тобой ведь столь похожи.
Ты - столь жалок,
бесишь морок..
Но создание в любви...
похищаешь ты загадки
у чрезмерной тишины.

Я - юродив пересмешник,
забулдыга озорной...
мой ведь наклеп он несусветен,
я - никчема и незаурядной.

Но, скажу тебе всё тише..
что не слушаешь..
с золой...
возникать подобие птицы,
что Темнее моросящей ночи,
что ей пылать очень хорошо.

А ты?
Согнивай подобно камню...
так и мхом покройся и презрей..
что была судьба дана однажды,
невежда... ах, ее ты не познал...
как жаль..


Рецензии