Ожидание оправдания

ЭПИГРАФ

Девушка плачет, а парня всё нет,
В конце коридора появился свет,
Плачет старушка, совесть чиста,
Хочет жизнь начать с чистого листа.
                ***
Живём надеждою и мечтой,
Любовью дышит тело,
Не руби с плеча, постой,
У всех уже накипело.

Мечты несбыточны порой,
Вины своей не вижу,
Движения нет, во всём застой,
Я не стремлюсь к престижу.

Работать честно и с душой, родители учили,
А мы их, ВЕРУ и НАДЕЖДУ, просто позабыли,
То поколение людей, заветы власти чтили,
Она капризная была, и много жизней забрала.

Сегодня мы разобщены, и ищем оправдания,
Откуда взялись, на мою голову, такие вот страдания,
За правду могут штраф влепить,
Да, всё сложнее в России стало жить.

Сейчас границы все открыли,
Не довольный, мотай из России,
Такой подход как катастрофа для страны,
Умные и талантливые здесь просто не нужны.

На все, от граждан претензии,
У власти есть свои рецензии,
Чем меньше у людей остаётся прав,
Тем быстрее просыпается возмущения вулкан.

А это природное явление,
Не щадит ни подлеца, ни гения,
Гнев и ярость экранируют сознание,
И их действиям станет как оправдание.

Волю каждого прессуют, власти сильно так рискуют,
Возмущается народ от налога на огород,
Превращают человека в источник дохода,
Для государственного денежного оборота.

Сколько верёвку ни вить, а концу быть,
Нам народная мудрость подсказала ответ,
Возможно тогда, появится надежды свет,
Сочувствую власти, которая придёт на народной страсти.

                ***
Ожидание рассвета, ждут как в Санкт-Петербурге лета,
Но от этого раньше он никогда не наступит,
Только, когда к реальным действиям человек приступит,
Просвещение и убеждение сформируют правильное мышление.

                12.12.2021г. 24:00


Рецензии