Земля наш дом

Смотря сквозь пальцы на жильё
Своё, но вроде не своё —
Не достигается комфорт
И большинству не подойдёт.

Смотря на двор, на парк, на лес…,
Где мусор, свалки там и здесь —
Навряд ли будет кто-то рад
Осуществить свой променад.

И тем не менее, пока
Немало мест, наверняка,
Неряхами загаженных,
Вконец обезображенных.

Я призываю здравый люд
Не мусорить ни там, ни тут
И помнить, коль Земля — наш дом,
Должны заботиться о нём.

18.12.2021 г. КВН-55.


Рецензии