Ипподром

Привычно бегая  по кругу,
На ипподроме,под седлом .
Скакун с жокеем,лучшим другом,
На скачках вместе день за днём.

Летят вперёд к своей победе,
Хотят быть первыми всегда.
Туда,где приз желанный светит,
Как путеводная звезда.

Короткий миг пересеченья,
Заветной финишной черты.
Победы дивное мгновенье,
Призы,признанье и цветы.

Для них всё это неделимо,
Вся слава ровно на двоих.
Пока фортуна вдруг незримо ,
В седле проскачет мимо них.

Ну а пока на пьедестале,
В зелёных лавровых венках.
Скакун с жокеем рядом встали,
Победу снова одержав...


Рецензии