Среди нас нет таких

Среди нас нет таких, кто бы мог наказанья,
Избежать за грехи свои без покаянья,
И нет тех, кто бы мог распознать свои муки,
Оскверненье души и нечистые руки.
Счастлив тот, кто в конце своего испытанья,
Лишь познает любовь, словно многие знанья.
Но увы среди нас и таких не найдется,
Зло творимое нами, вновь к нам и вернется.
В этом мире мы все заблудившие души,
И никто среди нас царство зла не разрушит,
Где прощенье в любви, вновь относят к нечестью,
И пируют в страстях ослепленные лестью.


Рецензии
в сложные времена лучше Закаляется душа,
и достойно испытания пройдя,
уже Полученные уроки не забывает никогда.

Александр Ильин-Медведев   01.04.2022 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.