Пристальное небо

Стихи стихам, а жизнь неумолима,
Невыразима образом иным,
Она и ненавистна и любима,
Живая жизнь с ошейником стальным.

Ее ли разлагать на совращенья
Эпитетов, метафор, голосов
Разменных... наущенья
Не стоят грамма страсти злобных сов.

Когда когтями жертва испускает
Бушующий немерный ....извращён
Потом и дух и ложно тает
Уход со бытья, что душой взращён.

Калькированность чувства, обмеловка,
Строкой ли, опытом... обычная цена,
За ней роенье ночи, мышеловка
Железкой в лоб и брызгами вина.

Постигший суть... живой ли или мертвый,
Растоптанный... слепым гомерить сказ,
Ху до жес твен ность судеб... рифмой тертый,
Кому он нужен... нелюбимый глаз.

Рука, рука... и губ хмельных сказанье,
Короткий час безумного ума,
Природы Евино... сплошное наказанье,
Тот самый грех... и смысликов тюрьма.

Как мало отлюбивших по рожденью,
Как много ....в исповеданности грязь,
Как дарственно...любить по снисхожденью
Немой судьбы, что блудит не смеясь.

Выписывать ли сон... ему что снится,
Какие то несветные поля...
Там жизнь своею жизнью мчится
И где-то там невылюблен и я.

И где то там...  здесь ни отваг ни небыль,
Лишь скрип желаний скользких... это звук,
Какое чистое и пристальное небо,
Какая глупость...вдохновенье мук.


Рецензии
Очень, очень нравится!

Диманго   16.01.2022 13:32     Заявить о нарушении