Красная рябина

Брожу по парку,замечаю : краснеет дерево вдали.
И вижу : красная рябина склонила ветви до земли.
Её красивая манера-людей всех ласково встречать,
А после- ягодою горькой любого гостя угощать
И поздней осенью,зимою все листья с дерева ронять.
И ей,рябине, очень грустно,порою даже не понять:
Ну почему любой прохожий не хочет кисть с ветвей сорвать?
Она наивно полагает,что её ягодка сладка.
Но ведь зимой так и бывает: мороз сладит её тогда.
Не надо ягоды рябины за горький вкус ругать,корить,
А надо красоту рябины нам по достоинству ценить.
Когда рябина у сугроба с кистями алыми стоит,
То кажется,что её крона как будто пламенем горит.
И красота рябины красной нам так божественно мила-
Ведь это чудное творенье природа в дар преподнесла.
И можно в пояс поклониться рябине красной до земли.
Нам её предки сохранили,и ты рябину береги.


Рецензии