Последней строчкой

***
Последней строчкой стелется дымок,
свеча по полсловечку выгорает.
Стою у перекрещенных дорог,
от необъятных дум изнемогая.
...
Не поднимают крылья больший вес.
Прости, родная, что устал я шибко.
Прости, увы, с отчётливых небес
не заструит приветная улыбка.
...
Стучится ночь в оконный окоём,
свернулась даль за красным горизонтом.
Наступит тьма во тереме моём
и колокол подумает о ком-то...
***


Рецензии