Тридцатилетняя война. Еще не начатые споры..

Еще не начатые споры
Тревожат утренние сны.
Война дала полжизни форы,
Что так бездарно прожжены.

В кругу вечери потаенной
Еще я честен пред судьбой.
Прощай же, дом не обретенный,
Любовь, не встреченная мной.

Теперь не встать, не оглянуться -
Полжизни до смерти одной.
Победы скабрезно смеются,
Венчая пухом и смолой.

Навстречу скалятся химеры,
А время огибает фланг.
В бой за ненайденную веру
Ведет  привычный белый флаг.


1999 год


Рецензии