Зимняя ночь хороша для бессонниц

Зимние ночи… гораздо длиннее
И потому хороши для бессонниц
Низкое небо намного темнее
Самое время жизнь свою вспомнить…

Свечи бросают длинные тени
Магия ночи… царит тишина
Время ночное для сновидений…
Мне не до сна… как всегда… не до сна…

Я не волшебник, но чую порою
Скрытую силу, что бродит во мне
И наслаждаясь словесной игрою
Стихом колдую при бледной луне…

Вдруг оживают картины из детства
Те, кто ушли возвращаются вновь
Видно навечно живут в моем сердце
Тают границы реальности, снов…

Я заблудился на этой границе
Между живыми и вечно живыми
Молча бредут не спеша вереницей
Даже не верится – всё это было…

Зимние ночи… гораздо длиннее
И потому хороши для бессонниц
Низкое небо намного темнее
Самое время жизнь свою вспомнить…


Рецензии