Птицы России

Люблю я птиц Российских голоса!
Их пенье звонкое творит в нас чудеса.
Представить родину не можем мы без них,
Такие славные пернатые лесов моих!

Весной нас ждёт природы пробужденье
И сердцу милое пернатых пенье,
Оно слилось в одно мгновенье,
Оно даёт нам вдохновенье.

Осенний птиц  на юг отлёт
Даёт зиме новый отчёт.
Как грустно на улетающих птиц  смотреть
И перед суровой зимой вновь робеть.

Зимой без птиц безмолвен лес.
Суров он, мрачен,  без чудес.
Весной лишь птицы к нам вернутся,
И чудеса в лесу начнутся.

Такие милые создания!
В любви моей для вас признанье!
Полёт стремителен и лёгок вес,
Мечтаю с вами я подняться до небес.


Рецензии