***

Узнал одну я недотрогу,
Умна, приветлива, мила!
Хотел ей перейти дорогу,
Хотел пойти я с нею в ногу,
Ну, думал, Счастье! Не дала...

Одни дела, одни заботы
Объединяли их, почти...
Одна, но на двоих , работа
И всё! Раздельный быт!

Ни в праздники, ни в выходные
Никто не видел вместе их,
По вечерам - уединенье,
А ночью - грёзы о других.

Несется жизнь локомотивом,
Мелькают лица, судьбы, дни.
Они нужны, они любимы,
Но так ли все? Но теми ли?

В неделю раз, два, три, не больше
Глаза в глаза, тела вблизи...
Но тем не слаще, только горше:
Сердца - в слезах, душа - в грязи!


Рецензии