Вечерняя Москва

Тихо вечер на землю ложится,
Пряча лико от солнца лучей,
Беспокоится наша Столица
И зажжет миллионы свечей!

Засверкают проспекты и улицы,
Блеск неоново-красных огней
И помчатся вдогонку бессонницы-
Караваны машин все быстрей.

Над Москвой  и Останкино
Телебашня включает Маяк.
На душе будет очень отрадно-
Потеряться нельзя нам никак.

Окна тихих дворов освещают-
Ярким светом путь москвичей,
Лучезарный рассвет обещает-
Над Москвой свет пролить-
В миллионы лучей!


Рецензии
Сразу представляешь ночную Москву, всю в огнях, многолюдную!!! Очень красивое стихотворение!!!Понравилось! С теплом Лина!

Лина Сафронова   28.02.2022 17:44     Заявить о нарушении