Монолог Счастья

«Найди меня, ищи, старайся» -
Шептало счастье в тишине.
«Борись, иди, не возмущайся,
Я с вами всеми наравне».

Зачем вопросы, ты ж не слышишь,
Когда кричу тебе - Вот здесь,
И покажу, ты не увидишь,
Печатая всем эсэмэс!

Пройдёшь, не взглянешь, запинаясь,
А вечером в раздумьях - Где ж оно?
И каждый день с собой сражаясь
И думая, что всем так суждено.

Но нет, не всем, и даже никому,
Я каждому вниманье уделяю,
Но ближе и благоволю тому,
Который видит сам, которого не умоляю!

Который ищет не прося,
Находит, ценит, окружа заботой,
Ни одну пару туфель износя,
И не влеком банкнотой.

Иди ищи и не дави на жалость,
Достоин тот, кто силу проявил,
И не смотря на всю усталость,
Меня кому-то подарил.


Рецензии