На рубеже

Твой силуэт на Фонтанке под Солнцем кричащим
В плеши гранита и каменных стен, настоящим
Так и не живших, расплывчато станет не важен,
Словно бы цель никогда незамеченной кражи,
Бывшей впоследствии лучшей историей века,
Точкой на схеме метро и надорванным чеком
В старом трамвае, куда-то плывущим по рельсам,
Температурой, которой не выдержал Цельсий,
И лепестками цветов, мной подаренных в прошлом.
Нежно погладив клубок притаившейся кошки,
Выйдешь во двор, улыбнёшься случайным прохожим,
Вряд ли заметишь, что вечер настолько ничтожен,
Что не сумеет найти ни малейшего места
Встрече для нас и окажется созданным «вместо»
Тысячи лет над мостами в неловком агате,
Блеском звезды в никогда невозможном закате.


Рецензии