Течение

Чтоб слиться с теченьем, не нужно быть камнем в реке,
Ладонью, опущенной с лодки в прохладу воды.
Ложись в отраженное небо с ромашкой в руке,
Никто на воде не заметит твоей пустоты.

Считай облака как барашков на синем лугу,
Твой сон будет легче плывущего рядом пера.
Тревоги и боли остались на том берегу,
Где сточена теплой водою большая гора.

Замрет на мгновение то, что вода принесла,
Дыхание будет парить от прохлады ночной.
И сдвинется мир, словно плот от удара весла,
И новое что-то в тебе просыпаться начнет.

СА (с), декабрь, 2021


Рецензии