Перун-кулинар

Месил Перун муку из туч,
забросив молот с наковальней.
Да, кулинар тот был могуч --
нет ничего феноменальней.

И грозно молнии меж рук
собою темень озаряли,
и руки те под грома звук
безе воздушное взбивали.

В печи небесного огня
рождалась влага, проливаясь
на землю ливнями дождя,
в потоки бурные сливаясь.

Водой пропитана земля.
Зарницы всполохами вились.
Под звуки грома без конца
природы духи веселились.

День уходил, неся венец.
Разгул стихии продолжался.
Как кулинар, и как кузнец,
Перун упорством отличался.

Но как не длителен процесс,
всему бывает завершенье,
и МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ течёт с небес.
Ночи начало - звёзд рожденье.


Рецензии