Круговорот

Летели тучи, горы обнимая,
С собой их звали в дальний путь,
Обильным снегом склоны посыпая,
А горы их просили отдохнуть.

Горы, покрытые вечными льдами,
Тянулись пиками в небеса,
Лед на них нарастал веками,
Уничтожая хвойные леса.

Тучи упирались в горные кручи,
Весели на них, изливаясь дождем,
Резвясь, извиваясь, бежали ручьи,
Превращаясь в реку в течение своем.

В горах ревела река,
На равнину вырваться спешила она,
Ветер брызги ее уносил в облака,
В тучи опять превращалась вода.

С высоких гор открывались
Обширные дали прекрасной земли,
Тучи над ними плотно смыкались,
Дожди в долину несли.

Этой водой дождевой
Напьются луга и поля,
Станет она ключевой,
Напоит тебя и меня.


Рецензии
Интересно описан круговорот воды в природе. Школьникам вместо скучных поучений надо читать.

Валентина Малышева 3   27.09.2022 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.