Что связано с именем женщина

Что связано с именем «Женщина?»
Святая, великая Русь!
Россия, веками увенчана,
и сила, и радость, и грусть!

И слава под именем женщина,
и мудрость, и доблесть, и честь,
и скромность в улыбке застенчивой -
всё в этом имени есть!

И звонкая песня далёкая,
и белой берёзки вуаль,
родная страна синеокая,
степная безбрежная даль.

Величьем души – безграничная:
и мать, и подруга – жена,
и скромная, и необычная,
и несравненно умна!

Всё с именем женщины связано!
Держава могучая, власть!
Стихами, томами рассказана
её роковая страсть.

Ещё это звёздочка ясная,
в сиреневых грёзах весна,
а в целом такая прекрасная
и многолика она!

И нежность, и верность заветные,
и боль, и забота, и кровь,
и именем женским воспетые
Вера! Надежда! Любовь!
   *****

Авт. Ольга Додонова


Рецензии