Охота на зайца...

Всем доброго утра...

Пошел я как-то на охоту без ружья
добыть хотел я зайца в зимнем том лесу
и думал если их возьму я много
до дому врядли донесу
В рюкзак сложил китайку сетку с лески
размер ячейки был сороковой
повесил на ремень я ножик
на ноги лыжи для охоты я надел
Позвал с собою Малыша кавказца
пёс милым был сто двадцать килограмм
я с ним в лесу мог и медведя не бояться
натаскан был приучен с детства к медведям
Я шел по лесу и искал там заячью тропу
которую он с осени по снегу набегает
привязывал я сетку к двум деревьям прям к стволу
и дальше шёл ища другую тропку
Пройдя по лесу километров так пять шесть
привязывал к стволам штук десять сеток
присаживался слегонца устав я на пенёк
и разжигал костер прям из еловых веток
Чуть отдохнув и поласкав собаку
я отдавал команду "" голос"' и немного ждал
Малыш мой лаял  вторив эху
он из норы всех зайцев поднимал
Ведь заяц глуп, но очень любопытен
ему ведь интересно а откуда взялся этот шум
он выйдя из норы по тропке бегать начинает
и в мою  сетку попадает наобум
Я не спешу иду обратно к дому
трофеи собираю на ходу
до ниточки все сетки обрезаю
не портить чтобы лес, ведь завтра не приду
Трофеев штуки три собрав в свою котомку
иду к избе, где ждет меня тепло
мороз колючий с ветерком мне щеки обдувает
в лесу красиво всё белым бело, светло
Придя домой ошкурив все трофеи
я начинаю их мариновать
отдельно тех, что запеку в духовке
а на жаркое просто поперчу и соли всласть
Пол дня побудут зайцы в маринаде
на противень выложу и маслом смажу слегонца
я обложу их яблоками замоченными в лимонаде
и за друзьями по рации пошлю гонца
К приезду их накрою стол в лесной избушке
из погреба достану разносол
вина налью из дубовой я кадушки
и кружек пять поставлю на тот стол
Ведь не один же друг придёт на угощенье
по рации услышат мой ребята клич
хрустящей корочкой покроются зайчата прям на загляденье
к утру быть может упадём в кровати мы навзнич
Вот так начав рассказ я со своей охоты
переместил Братишки всех за стол
споем мы дружно песню про пехоту
от хора будет дребезжать и потолок и пол...

два часа ночи. 10.10.2021 г. Руслан Гулиев ( Гагуля)


Рецензии