Дань философу-пьяная нужда!

***
Дань философу-пьяная нужда;
Словесность-к чёрту!..за парадом.
Какая блажь изысками струя тончайший ум
примерить одинаков?
***
Тончайший слог,изыском падежи,наветы дум,
от прошлого <смиренье>;
Раздвоенность,раздробленность души
И <нечто> бесконечное видением.
***
Простому глазу-страшная наука.
Здесь так <искрестят> матерком?!
А что до слогов-завернуты певуче;
Отправят трижды на..куда-зачем-по чём?
***
Остынь наука! Не каждому примеры-кому вина,
кому хлебца чуток.
Кому изящество,словесность-лицемерам;
Кому поддай сто грамм на посошок?
***
Философ-он глупец,как то дитё!
Он разбирает яркие примеры.
Словесность принимает за почёт;
Тончайший ум-молитвенным уделом.
***
Винцом повенчан стар и мал;
И все философы (страдают этим!),
Но,тонкий ум в ярчайших падежах
Любовно взращивает яркие примеры.
***
Коль дань философу-пьяная нужда?
То,знать,другого не осталось!
Любовь,любовь на верхних падежах
И где-то там в словесности началах.
***(част.испр.12-18.12.21г.)
***Автору! Практически дословно.
Милейший,с какой радости вашему стихотворению
место в разделе <философия>?
Не прельщайтесь,пожалуйста,и не брыкайтесь!
<Ему>,стихотворению,самое место в гражданской позиции.
Философия вам не досягаема,как и многим другим по определённым причинам;
Нет,уж,батюшка Ваше место в нижней,нижайшей позиции-гражданской.
Будьте любезны там бесчинствовать с вашими стишками,никак иначе!
И позвольте отметить-философия наука.
Относитесь трепетно и со всей тщательностью ибо это продукт
тончайшего ума.
Блажен видите ли он? Постигайте философию разумом!
Стихами-всё равно толочь воду в ступе.
Не  прельщайтесь ярким словцом,иначе станете глупым и завистливым хулиганом.
Философ он! Знать бы с какого места растут подобные философы?
Потрудитесь обаять точную науку затем обращайтесь к философии.
Стефан Казимирович к вашему разумению!


Рецензии