Сенаторов учил зампред ЦБ! 21. 9. 21

Сенаторов учил зампред ЦБ,
Ну, чем ещё зампреду заниматься,
Когда всего – то сорок лет тебе
И ты имеешь золотые яйца!
Он, не стесняясь, нёс свою пургу
И страхи, про возврат социализма,
Призвал пенсионеров жить скромней,
Искать альтернативы альтруизма:
«Не можем содержать подолгу вас,
Пенсионеров, на горбу народном,
Учиться надо вам у буржуа,
Искать себе источники доходов.
Пока ещё работаешь – копи,
Счета свои держи в Российских банках,
Жильё скупай, потом его сдавай,
Не забывай про вклады в драгметаллах!»
Кого имел в виду зампред ЦБ,
И где у нас буржуйские зарплаты,
Чтоб ты купил квартир пяток себе
И в них хранил запасы драгметаллов?
Вы рассчитайтесь за советские долги,
Верните трудовые накопленья,
А мы уж сами, как ни будь, без вас,
Найдём и место им, и примененье.
А что касается про пенсии, то где
Девались отчисления на это
И кто такой для нас зампред ЦБ –
Чиновник на зарплате из бюджета.
Создали нам вы Пенсионный фонд -
Поруки круговой на нашу старость,
И, лучше, чтоб советчиков таких,
Там близко и далёко не болталось.
Им пенсия, конечно, ни к чему,
Всю жизнь они деньгами занимались
И, думаю, что наш зампред ЦБ,
На первом месте по деньгам на старость.

17 декабря 2021 года.
До наступления 2022 года осталось 14 дней.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 1080 человек.


Рецензии