Она называла меня Рай...

Она называла меня Рай...
Поначалу казалось почти безрассудством
Аккуратно, прошлого не касаясь,
Поднимать на поверхность все её чувства...

В ошалелых от безумия мира глазах
Затаившихся под маской безразличья,
Разглядел я вселенский животный страх
Перед будущим - в любом обличье...

Она жила прошлым - там была феерия,
Там был гротеск и сплошная безудержность...
Осталась одна - и лишь в эзотерике
Нашла оправдание своему безумию...

Я принял это - восхищён её лаской,
Голосом, нежностью, умом и грацией,
Слушал внимательно все её сказки
Про переходы и реинкарнацию...

                ***

В лабиринте путанных мыслей, где нет стрелочек
Осторожно ступает, осматривая планету
Широко распахнутыми глазами - девочка...
На ходу выщипывая мякиш из французского багета...


Рецензии