Мой Силикатный

Просторы всей России необъятны,
любимы сердцу многие края.
Но мне милей поселок Силикатный,
где отчий дом, где родина моя.

Шумят листвой берёзки молодые
и сосны в ряд здесь мачтами стоят,
и есть пески в округе золотые,
и красотой озерной край богат.

Дымят, как прежде, трубы заводские,
бегут-стучат по рельсам поезда
и не заманят парки городские,
не завлекут большие города.

Пусть не совсем великий он и знатный,
пусть не один в берёзовом краю,
но он так дорог мне, мой Силикатный,
о нём здесь песни звонкие поют.

Пройдут года, умчатся безвозвратно,
сойдут снега в узорах хрусталя,
но будет жить посёлок Силикатный
и расцветать весною тополя!
      *****

(Авт. Ольга Додонова)


Рецензии