2. 518. Нежность Тюльпанов и Шаги Его. Агееву

...НЕЖНОСТЬ ТЮЛЬПАНОВ... И ...ШАГИ ЕГО...АГЕЕВУ...

...ПОСВЯЩАЕТСЯ...ГЕННАДИЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ...

...И ГЛЯДЕЛИ НА МЕНЯ... ГЛАЗА...
КОТОРЫЕ... МЕНЯ ...ЛЮБИЛИ...
ОТВОРАЧИВАЯСЬ ...ЛИЦОМ ...К СТЕНЕ...
НЕНАВИДЯ ...В С Е...БОЛЬ...СВОЮ...ХРАНИЛИ...

И КАЖДЫЙ РАЗ...СТЕНА РЕВЕЛА...
ОТ... ВОЯ ...З В Е Р И Н О Г О...
И ВСЕ МОЛЧА...МОЛЧА...НЕ... ГОВОРЯ...
ДАЖЕ ШЕПОТ...Н Е... ПРОИЗНОСИЛИ...

А Я ...И СКАЗАТЬ...НИЧЕГО НЕ МОГЛА...
НЕ СМЕЛА...ДАЖЕ... ПРИКОСНУТЬСЯ...
И ЛИШЬ ЖАЛЕЛА...ТОЖЕ... НЕ ...ПРОИЗНОСЯ...
"ПРОСТИ МЕНЯ...БОЮСЬ...Я...ОЧНУТЬСЯ"...

НО...НЕСМОТРЯ... НИ НА ЧТО...
НА ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ...ХОДЫ И ВЫХОДЫ...
МЫ СОПРИКАСАЛИСЬ...ЗВОНКАМИ...СВОИМИ...
ВСЁ ВЫХОДА ИСКАЛИ...Н О...НЕ...Н А Х О Д И Л И...

"ЗВОНОК...ПРОСТИ...Я НАВЕРХУ...
ОПЯТЬ РАБОТА...ДА... ВЕЧЕР ЗАНЯТ"...
..."И Я ТОЖЕ...ЗАНЯТ...И ЕЩЕ ...И НОЧЬ...
ПОТОМ СОЗВОНИМСЯ...БЫТЬ... МОЖЕТ.."

ТАК И ЖИЛИ...ДВА ...ЧЕЛОВЕКА... ВРОЗЬ...
ДО... НЕВОЗМОЖНОСТИ..НЕНАВИДЯ УСЛОВИЯ...
НО... НЕ БЫЛО И ДНЯ...И МОЖЕТ БЫТЬ... И НОЧЬ...
Я ЧУВСТВОВАЛА ВСЕГДА ...ЕГО...СОПРОВОЖДЕНИЕ...

И ТЫ СТАРАЛСЯ...И Я ...СТАРАЛАСЬ...
И НАМ...Б Ы Л О ...НЕОБХОДИМО...ОБЩЕНИЕ...
ЗВОНИЛИ...ГОВОРИЛИ...НЕ ПЕРЕЧА... ОБО ВСЕМ...
НО...НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТУПАЛИ ...ГРАНИЦУ ...БРЕМЯ...

И МНЕ ВСЕ ДОРОГО...ЧТО БЫЛО В ТЕБЕ...
БЫТЬ МОЖЕТ...БЕСПОЩАДНОСТЬ...В ДЕЛЕ...
КОРРЕКТНОСТЬ...АНАЛИЗИРУЯ СЕБЯ...
И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ...БЫЛА...ЧЕСТНОСТЬ...

И Я...БУДУ...ПОМНИТЬ...ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК...
И ВРЕМЯ ИСХОДА...МОЕГО...ПАРАВОЗА...
ПРОЩАЙ...НЕ ГОВОРИЛ...ЛИШЬ...ОТВЕРНЯСЬ...
ОТЦА ПОПРОСИЛ...НЕ ТРОГАТЬ...СТЕРВОЗУ...

И РАСПРОЩАЛИСЬ...АЖ...НА ЦЕЛЫХ ...СОРОК ЛЕТ...
ДВА СТАРИКА...СТАРИК...СО СТАРУХОЙ...
ТОТ И ДРУГОЙ...НЕ ЗНАЛИ...УЖЕ ОТВЕТ...
В ЧЕМ БЫЛА... ВЕРНОСТЬ ИХ..."НЕПРУХИ"...

ТАК И... СОПРОВОЖДАЛ ...МЕНЯ... ВСЕГДА...
ТОТ ...ТВОЙ КОНТРОЛЬ...НЕПОНЯТНЫЙ...
ЛИШЬ...ОЩУЩАЛА...МОЯ СПИНА...
ТУ ТЕПЛОТУ...И...ШЕПОТ ТВОЙ...НЕВНЯТНЫЙ...

...НЕЖНОСТЬ ТЮЛЬПАНОВ...И   ШАГИ ТВОИ...
ПАМЯТЬ ...ИХ...НЕ ЗАБЫЛА...

ПОЭМА


Рецензии