Моё сердце

Моё сердце большое - оно словно дом.
Много разных людей помещается в нём.
Кто живёт постоянно, а кто-то уйдёт.
И покроется пылью его уголок.
А на тёмной стене- потускневший портрет,
Он ушёл от меня и оставил лишь след.

Разбитые стёкла, засохшая кровь,
В этом месте когда-то обитала любовь.
Эта девушка рядом раньше была,
Но разбила все окна и тихо ушла.
Да разорван на части любимой портрет
И она убежала оставив лишь след.

А здесь свечи горят, образ девы в углу
Гость покинул наш мир, погрузился во мглу.
Хотя нет, он на небе и видит там свет,
Ведь достоин его, пережив столько бед.
Потускневший портрет стоит у стены
Человека уж нет – только в сердце следы…

Ну а в части жилой, что в сердце моём,
Всегда радость и смех, много жителей в нём.
Я надеюсь, что мой не погибнет портрет
В сердцах этих людей через множество лет.


Рецензии