Из Конрада Фердинанда Мейера. Усталость

Был знойный день, и он угас,
Гляжу на небо, звёзд всё нет,
Жду с нетерпением этот час,
Когда сюда проникнет горний свет.

Я перед тёмной бездною стою,
Гляжу на озеро, на неба отражение,
Со страхом в глуби призрак узнаю,
Его в воде заметно приближение.

Уже слышны его и зов, и стоны,
Я это наваждение от себя гоню,
Тот голос, мне знакомый, из затона,
Догадываюсь, что он манит в западню.

О, наконец, прорвался луч с небес,
И замерцали блики на волне,
Вдруг призрак растворился и исчез:
- Всегда сияйте, звёзды, в вышине!

18.12.2021. По мотивам стихотворения «Schw;le».


Рецензии