Рассвет

Ночное небо тёмной занавеской
Укрыло от земли все миллиарды звёзд.
И лишь луна  желтела бледной фреской.
А на востоке уж светлел лиловый хвост.               
               
Рассветом боязливо поднимался,
И нежно перламутром тушевал.               
От края и до края развивался,          
Пока зарею небосвод не запылал.
 
И лучик солнца первый лишь проснулся,
Как заструилось золото других.
И только лес, в тень ночи завернулся,
Подольше не пуская в чащу их.


Рецензии