Хотел бы гладко всё сказать

Хотел бы гладко всё сказать,
Да вот нейдёт узор словесный.
Как будто на скале отвесной
Держусь! Лишь рук бы не разжать!

Гляжу - внизу все мельче разом,
Среди своих я вновь чужой.
Но дюжат руки, тихий вой
Не вырвется. Ползти - не лазать.

А в небе яркий солнца свет,
И облаков очарованье...
Одно мне чудится призванье,
Что жизнь - один на всё ответ!


Рецензии