Зависть и злоба

Зависть не лучшая подруга,
Злоба не лучший в жизни друг,
У всех у нас одна дорога,
Из лона Матери прям в гроб,

Мы все похожи, руки,ноги,
Глаза,ладони, пальцы в ряд,
И обжигать горшки,не Боги,
А наши руки так норовят,

Как нам известно камни точит,
Не смысл жизни, а вода,
Так же и злоба души гложет,
Поверь без всякого труда,

Чтоб пьедестал не пустовал,
Не один год кто-то  отдал,
Пусть то писатель иль спортсмен,
Хотел от жизни перемен,

А пока кто-то отдыхал,
Вино в бокале и мангал,
Спортсмен мозоли натирал,
Писатель же книги писал,

Зависть не видит тех трудов,
Лишь сплетни разных дураков,
 А зиждется зависть на злобе,
Видать угодно так природе,

На фоне вечности секунды,
Что жизнью называем мы,
Так стоит ли терять те годы,
На злобу с завистью скажи...


Рецензии