Репка - сказка по мотивам народной русской сказки

Дедка репку посадил
В своём огороде,
Лето всё её холил,
Хвастался в народе.
Вот и осень подошла
И созрела репка.
Урожай решил собрать
Огородник - дедка.

Репка, милая моя,
Ты уже большая.
Ты побила весь рекорд,
Знатная такая.
Репку тянет добрый дед,
Тянет, что есть мочи.
Репка всё в земле сидит,
Со всех сил хохочет.

Не осилить одному
Этот овощ – репку.
Бабку кличет он свою
Огородник – дедка.
Тянут репку, уж вдвоём.
Не было печали.
Крепко держится корнём
Репка, как вначале.

Выход только лишь один –
Звать на помощь внучку.
Вот втроём со всех – то сил
Тянут репку – штучку.
Что же делать? Как им быть?
Как осилить овощ?
Кличут Жучку все они
И зовут на помощь.

Уцепилась Жучка враз
В сарафанчик внучки.
У бабули юбка – класс,
Держит бабку внучка.
А бабуля сей же час
Крепко держит дедку.
Огородник – дедка наш
Обнимает репку.

Дружно тянут репку все,
Упираясь в землю.
Не достигнут результат.
Все усилья тщетны.
Жучка лает и рычит,
Кличет в помощь кошку,
Та пригрелась на печи,
Дремлет понемножку.

Но, услышав Жучки зов,
Кинулась на помощь.
Дед команду подаёт.
Вся семья готова!
Обнял репку крепко дед,
Бабка держит деда.
Внучка бабку обняла.
И почти победа.

Жучка тянет сарафан,
Он трещит на внучке.
Ах, не лопнул бы по швам,
Шепчет кошка Жучке.
Тянут репку так и сяк.
Но, уперлась репка.
Кошка с места сорвалась
Мышь искать, соседку.

За кусочек сыра мышка
Согласилась всем помочь!
Намекнула сразу кошке,
Что полакомиться сыром
Сей же час она не прочь.

Наконец, семья вся в сборе:
Дедка, бабка, внучка, Жучка,
Кошка, мышка – хитрая соседка.
Ну, теперь держись же, репка!
И вот снова - дед за репку,
Бабка крепко держит дедку,
Обняла бабулю внучка,
Держит крепко внучку Жучка.

Уцепилась кошка в Жучку,
И от боли взвыла Жучка.
Мышь за кошку ухватилась –
И откуда взялась сила.
Поддалась на сей раз репка!
Оторвалась от земли.
Бабка варит кашу с репки
Для большой своей семьи.


Рецензии
Класс! Репка удалась на славу!

Безуглая Вера   25.01.2022 16:17     Заявить о нарушении