Пост-Новогоднее. Часть II

Реквием по безвременно отошедшим на больничный

Ну что ж Вы лыбитесь,
как майский жук, коллега?
Слегка пусть внешность Ваша заплыла,
Все ж из объятий Бахуса и снега
Вы вырвались – так честь Вам и хвала! –
Но горечью сочится мирозданье
По тем, не вынесшим десятидневный чад,
Так где ж, коллега, Ваше состраданье
К ним, что пластом, не в силах встать, лежат,
К тем, кто не вынес праздник беспредельный,
Чья не снесла излишеств требуха???
Всех их должны мы помянуть отдельно
И не вменить им этого греха.
К ним каждому мы с пожеланьем блага
Сочувственный посыл направим наш:
«Покойся на больничном, бедолага,
Крепись и да спасут тебя, салага,
Овсянка, минералка и тюбаж!»

11.01.18


Рецензии